В Одессе внедряют современные методы противодействия туберкулезу

В Одессе продолжается работа по реализации Стратегии по ускорению мер в противодействии ВИЧ (Fast-Track). В конце мая нынешнего года одесские медучреждения посетила Елена Хейло - представитель Международного благотворительного фонда «Альянс общественного здоровья». 

Елена Хейло провела консультации в городском противотуберкулезном диспансере и Центре первичной медико-санитарной помощи №10 с участием городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом для внедрения направления «Предоставление услуг ДОТ-лечения туберкулеза на амбулаторном этапе по принципу финансирования на основе результатов». 

Участники встречи обсудили пути адаптации и эффективного внедрения современных моделей амбулаторного лечения больных туберкулезом на уровне первичной медицинской помощи в Одессе. Были презентованы мировые модели организации, мониторинга и мотивации персонала при амбулаторном лечении больных туберкулезом. 

Предложено распределение функций между амбулаторным звеном и фтизиатрической службой в оказании ДОТ-услуг, методики мониторинга качества медицинской помощи и работы с пациентами. Особое внимание было уделено организации работы по лечению туберкулеза с представителями уязвимых групп на различных уровнях оказания медицинской помощи. 

В рамках проекта «Ускорение ответа на эпидемию ВИЧ/туберкулеза среди ключевых групп в городах Восточной Европы и Центральной Азии» запланировано проведение исследования по изучению эффективности модели амбулаторного лечения туберкулеза с финансированием на основе результатов и ее внедрение с 1 июля 2017 года до 30 июля 2019 года. Модель предполагает широкое вовлечение учреждений первичной медико-санитарной помощи в оказание услуг по лечению и профилактике туберкулеза.














Назад в раздел

Национальная линия Телефона Доверия по вопросам ВИЧ/СПИД

0 800 500-451


Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД г. Одесса.

(048) 700-40-50
(094) 952-70-50

Понедельник–пятница
с 9:00 до 21:00

отправить отзыв

  • «Чтобы жить в гармонии и радоваться миру, нужно постоянно заботиться о здоровье души и тела.»
  • Давайте вместе сделаем шаг к нашему здоровому будущему! Помогите оценить сервис в сфере ВИЧ. Пожалуйста, заполните анкету или поделитесь отзывом!
  • «Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям.»