В Одессе усиливают работу по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и гепатитом

3 февраля 2017 года в одесской мэрии состоялась встреча Одесского городского головы Геннадия Труханова с представителями Международного благотворительного фонда «Альянс общественного здоровья», специализирующегося на борьбе с опасными заболеваниями — ВИЧ, туберкулезом и гепатитом. 

Представители Международного фонда высоко оценили проводимую в Одессе политику по профилактике и выявлению заболеваний туберкулезом на уровне первичного звена – семейные врачи получают денежное вознаграждение за каждый выявленный случай заболевания туберкулезом.  

«В Европе широко применяют модели амбулаторного лечения туберкулеза через первичное звено медико-санитарной помощи. Как показала практика, это намного эффективней и дешевле. Самое главное — не изолировать пациента, а быстро и эффективно начать лечение. И он перестает быть заразным для окружающих», — отметил исполнительный директор МБФ «Альянс общественного здоровья» Андрей Клепиков. 

Также Андрей Клепиков подчеркнул, что для продолжения работы в 2017-2019 годах по реализации проекта по борьбе с ВИЧ/ТБ Альянс привлек средства Глобального фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией. Одесса выбрана Глобальным фондом как город, в котором городская власть уделяет огромное внимание вопросу борьбы с ВИЧ/ТБ и наркоманией. Одесса – единственный украинский город, который будет участвовать в проекте вместе с городами: Алматы (Казахстан), Бельцы (Молдова), София (Болгария) и Тбилиси (Грузия).  

Для успешной интеграции Украины в мировую практику по борьбе с вирусными заболеваниями и культивированию здорового образа жизни в ходе встречи было решено подать заявку на проведение в Одессе в 2018 году международной конференции City Health International (в 2017 году конференцию принимает г. Базель — Швейцария). 

Также мэр Одессы Геннадий Труханов и представители МБФ «Альянс общественного здоровья» провели встречу с профильными общественными организациями, работающими в Одессе, для координации дальнейших действий. 

«Борьба с опасными заболеваниями – это, прежде всего, их профилактика. Это целый комплекс работ, направленных на культивирование здорового образа жизни, развитие спортивного движения. Это также правильная работа учреждений социальной и медицинской направленности, выявление склонности к асоциальным проявлениям на ранней стадии и их профилактика. Мы — все здесь присутствующие — знакомы давно, объединены одной целью и работаем на общий результат», — подчеркнул Геннадий Труханов.


Справка  

МБФ «Альянс общественного здоровья» является ведущей негосударственной профессиональной организацией, которая объединяет 33 страны мира. В Украине работает с 2003 года. 

В сотрудничестве с государственными партнерами и общественными организациями Альянс оказывает существенное влияние на эпидемию ВИЧ/СПИДа, туберкулеза, вирусных гепатитов и другие социально опасные заболевания в Украине. Влияние, в основном, оказывается путем предоставления финансовой и технической поддержки соответствующих программ.

Одесса успешно взаимодействует с данной неправительственной организацией. В рамках подписанного в конце 2015 года Меморандума Альянсом были привлечены средства различных международных фондов на сумму более 46 млн. гривен.






























Назад в раздел

Национальная линия Телефона Доверия по вопросам ВИЧ/СПИД

0 800 500-451


Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД г. Одесса.

(048) 700-40-50
(094) 952-70-50

Понедельник–пятница
с 9:00 до 21:00

отправить отзыв

  • «Чтобы жить в гармонии и радоваться миру, нужно постоянно заботиться о здоровье души и тела.»
  • Давайте вместе сделаем шаг к нашему здоровому будущему! Помогите оценить сервис в сфере ВИЧ. Пожалуйста, заполните анкету или поделитесь отзывом!
  • «Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям.»