В Одессе прошла встреча международного проекта USAID по вопросам помощи ВИЧ-позитивным людям

В октябре 2015 года в Одессе состоялась двухдневная встреча участников программы «Инновации и партнерство ради постоянных результатов» проекта USAID RESPOND, направленного на улучшение качества услуг в сфере борьбы с распространением ВИЧ-инфекции и помощи ВИЧ-позитивным людям. Региональный семинар был проведен в рамках реализации Общегосударственной программы противодействия ВИЧ/СПИДу.

Во встрече приняли участие представители Одесского городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, городского противотуберкулезного диспансера, врачи-инфекционисты сайтов антиретровирусной терапии, фтизиатры и представители общественных организаций.

Целью встречи стало представление, обсуждение и согласование Дорожной карты по улучшению качества предоставления услуг в сфере ВИЧ в Одессе и Одесском регионе в области выявления, тестирования на ВИЧ и лечения представителей ключевых групп населения.

Международный проект USAID RESPOND направлен на уменьшение темпов распространения ВИЧ-инфекции среди представителей групп повышенного риска в Украине. Партнерами проекта на региональном и местном уровнях являются учреждения здравоохранения, центры социальных служб и неправительственные организации. Пятилетний проект по улучшению качества услуг в сфере ВИЧ в Украине стартовал в сентябре 2012 года и в настоящий момент внедряется в восьми областях: Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Черкасской и Черниговской.














Назад в раздел

Национальная линия Телефона Доверия по вопросам ВИЧ/СПИД

0 800 500-451


Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД г. Одесса.

(048) 700-40-50
(094) 952-70-50

Понедельник–пятница
с 9:00 до 21:00

отправить отзыв

  • «Чтобы жить в гармонии и радоваться миру, нужно постоянно заботиться о здоровье души и тела.»
  • Давайте вместе сделаем шаг к нашему здоровому будущему! Помогите оценить сервис в сфере ВИЧ. Пожалуйста, заполните анкету или поделитесь отзывом!
  • «Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям.»