В Одессе объединяют усилия для борьбы со СПИДом и наркоманией

Департамент здравоохранения Одесского городского совета и городской Центр здоровья провели в Доме медработников круглый стол к Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

В мероприятии приняли участие представители Комитета по здравоохранению координационного совета руководителей общественных и благотворительных организаций при Одесском городском голове, городского Центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, отделения «Клиника, дружественная к молодежи» городской студенческой поликлиники №21, ОО «Молодежный центр развития», врачи-наркологи, психиатры и психологи.

Употребление инъекционных наркотиков является фактором повышенного риска заражения ВИЧ, поэтому специалисты городского Центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом ведут комплексную работу по противодействию ВИЧ-инфекции и наркомании. В частности, в Одессе реализуется программа создания пунктов заместительной поддерживающей терапии для наркозависимых пациентов.

Как отметил заместитель главного врача городского Центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом Александр Бабенко, заместительная терапия выводит пациентов из криминальной сферы и способствует их социализации. За счет средств городского бюджета и благотворительных фондов в Одессе уже открыто два пункта заместительной терапии – в филиале городского Центра СПИДа на Пересыпи и в отделении городского противотуберкулезного диспансера.








Назад в раздел

Национальная линия Телефона Доверия по вопросам ВИЧ/СПИД

0 800 500-451


Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД г. Одесса.

(048) 700-40-50
(094) 952-70-50

Понедельник–пятница
с 9:00 до 21:00

отправить отзыв

  • «Чтобы жить в гармонии и радоваться миру, нужно постоянно заботиться о здоровье души и тела.»
  • Давайте вместе сделаем шаг к нашему здоровому будущему! Помогите оценить сервис в сфере ВИЧ. Пожалуйста, заполните анкету или поделитесь отзывом!
  • «Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям.»