Одесские семейные врачи получают премию за выявление туберкулеза

Одним из важных направлений муниципальной целевой программы «Здоровье» является борьба с социально опасными инфекциями, к которым относится туберкулез. С целью стимулирования врачей первичного звена медико-санитарной помощи к активной работе по раннему выявлению туберкулеза в Одессе с прошедшего года внедрена система премирования семейных врачей за каждый впервые выявленный случай заболевания туберкулезом. 

Каждый случай выявления туберкулеза семейными врачами рассматривается на специальной контрольно-экспертной комиссии. Специалисты оценивают работу семейного врача с помощью системы критериев. В случае признания комиссией обоснованности и правильности действий семейного врача по выявлению туберкулеза, медик получает премию в размере 2000 гривен. 

В 2016 году благодаря системе материального поощрения семейные врачи городских Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы выявили 200 случаев туберкулеза, за каждый из которых была выписана премия. 

«Система денежной мотивации способствует тому, что семейные врачи работают по выявлению туберкулеза лучше, ведь они получают премию за каждый случай впервые диагностированного туберкулеза. Если врач выявил двух или трех больных туберкулезом — он получит премию за каждого. Всех выявленных пациентов с туберкулезом берут на учет и им назначается соответствующее лечение. Ранняя диагностика туберкулеза значительно облегчает его лечение, а также предотвращает дальнейшее распространение инфекции среди окружения пациента», — отметила главный врач городского противотуберкулезного диспансера Оксана Леоненко-Бродецкая.




Назад в раздел

Национальная линия Телефона Доверия по вопросам ВИЧ/СПИД

0 800 500-451


Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД г. Одесса.

(048) 700-40-50
(094) 952-70-50

Понедельник–пятница
с 9:00 до 21:00

отправить отзыв

  • «Чтобы жить в гармонии и радоваться миру, нужно постоянно заботиться о здоровье души и тела.»
  • Давайте вместе сделаем шаг к нашему здоровому будущему! Помогите оценить сервис в сфере ВИЧ. Пожалуйста, заполните анкету или поделитесь отзывом!
  • «Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям.»