Одесские медики провели тренинг по профилактике ВИЧ среди молодежи

Отделение «Клиника, дружественная к молодежи» городской студенческой поликлиники №21 совместно с ОО «Молодежный центр развития», МО «Красный Крест» и Одесским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи продолжает образовательный проект для студентов одесских учебных заведений. 

В феврале 2015 года в «Клинике, дружественной к молодежи» прошел семинар-тренинг «Профилактика негативных явлений в молодежной среде» для студентов-волонтеров Одесского национального университета им. И.И. Мечникова, Одесского национального медицинского университета и Одесского железнодорожного колледжа. На тренинге в интерактивной форме обсуждались вопросы профилактики ВИЧ/СПИДа и других инфекций, передающихся половым путём. Также студенты ознакомились с работой отделения КУ ОГСП №21 «Клиника, дружественная к молодежи». 

Кроме того, для студентов психологического факультета ОНУ им. Мечникова в «Клинике, дружественной к молодежи» проводится обучение и мастер-классы по оказанию дружественных услуг и консультированию подростков и молодежи, в том числе и по добровольному консультированию и тестированию на ВИЧ. «Обучающие семинары проходят в увлекательной игровой форме и служат хорошей практической базой для будущих медиков и психологов в их дальнейшей работе», - отметила заведующая отделением «Клиника, дружественная к молодежи» городской студенческой поликлиники №21 Людмила Кучеренко.







Назад в раздел

Национальная линия Телефона Доверия по вопросам ВИЧ/СПИД

0 800 500-451


Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД г. Одесса.

(048) 700-40-50
(094) 952-70-50

Понедельник–пятница
с 9:00 до 21:00

отправить отзыв

  • «Чтобы жить в гармонии и радоваться миру, нужно постоянно заботиться о здоровье души и тела.»
  • Давайте вместе сделаем шаг к нашему здоровому будущему! Помогите оценить сервис в сфере ВИЧ. Пожалуйста, заполните анкету или поделитесь отзывом!
  • «Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям.»