Одесские медики делились опытом оказания дружественных медицинских услуг и профилактики ВИЧ в молодежной среде

В декабре 2016 года одесские медики приняли участие в ІІІ Всеукраинской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы и перспективы развития медицинской помощи и социальных услуг подросткам и молодежи на принципах дружественного подхода в Украине», которая состоялась в Киеве. 

Опыт работы одесской «Клиники, дружественной к молодежи», работающей на базе городской студенческой поликлиники №21, представила заведующая Клиникой Людмила Кучеренко, которая также выступила модератором заседания, посвященного эффективным моделям и инновационным подходам в оказании медицинской помощи и социальных услуг на принципах дружественного подхода. 

Одесская «Клиника, дружественная к молодежи» является одной из лучших в Украине по оценке международных экспертов. Здесь подростки и молодежь получают квалифицированную медицинскую помощь и психологическую поддержку при решении разнообразных жизненных вопросов с соблюдением принципов добровольности, доступности и доброжелательного отношения. 

Также сотрудники Клиники совместно с общественными активистами и волонтерами проводят постоянную профилактическую работу среди одесских студентов. Организуются семинары, беседы, акции, направленные на предупреждение ВИЧ-инфекции, туберкулеза, заболеваний, передающихся половым путем и других негативных явлений в молодежной среде.










Назад в раздел

Национальная линия Телефона Доверия по вопросам ВИЧ/СПИД

0 800 500-451


Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД г. Одесса.

(048) 700-40-50
(094) 952-70-50

Понедельник–пятница
с 9:00 до 21:00

отправить отзыв

  • «Чтобы жить в гармонии и радоваться миру, нужно постоянно заботиться о здоровье души и тела.»
  • Давайте вместе сделаем шаг к нашему здоровому будущему! Помогите оценить сервис в сфере ВИЧ. Пожалуйста, заполните анкету или поделитесь отзывом!
  • «Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям.»