Одесситам рассказали об инновациях Швейцарии по противодействию ВИЧ-инфекции

Сегодня, 13 марта 2018 года, в Одессе стартовал двухдневный семинар по инновационным муниципальным и другим видам финансирования в сфере противодействия ВИЧ/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям. 

В семинаре принимают участие представители: городских департаментов здравоохранения и внутренней политики, медицинских и социальных учреждений, общественных организаций и целевых групп. 

Ведущий спикер семинара Якоб Хубер рассказал о положительном опыте Швейцарии в вопросах противодействия распространения ВИЧ-инфекции и эффективных моделях работы с потребителями наркотиков. Участники семинара рассмотрят текущую ситуацию и механизмы финансирования сферы социально значимых заболеваний на муниципальном и национальном уровнях.

Результатом обсуждения станет формирование плана совместных действий и стратегий взаимодействия между городскими властями и неправительственными организациями. 

Семинар проводится при поддержке организации AFEW International в рамках проекта «Ускоренный ответ на эпидемии ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди уязвимых групп в странах Восточной Европы и Центральной Азии». Целью проекта является установление эффективных партнерских отношений между муниципальным сектором и общественными организациями и оптимальное распределение финансирования с целью снижения заболеваемости и смертности от СПИДа и туберкулеза в Одессе.











Назад в раздел

Национальная линия Телефона Доверия по вопросам ВИЧ/СПИД

0 800 500-451


Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД г. Одесса.

(048) 700-40-50
(094) 952-70-50

Понедельник–пятница
с 9:00 до 21:00

отправить отзыв

  • «Чтобы жить в гармонии и радоваться миру, нужно постоянно заботиться о здоровье души и тела.»
  • Давайте вместе сделаем шаг к нашему здоровому будущему! Помогите оценить сервис в сфере ВИЧ. Пожалуйста, заполните анкету или поделитесь отзывом!
  • «Пусть три главных врача — весёлый характер, покой и умеренность — никогда не покидают тебя. Всегда следуй их советам и доверяй их предписаниям.»